Menù alla carta della Trattoria dei cacciatori
Piatti tipici della cucina lombarda e Brianzola e selvaggina
MENU’ IN VIGORE
VISUALIZZABILE A FONDO PAGINA
Il menù alla carta è disponibile il sabato, la domenica e la sera.
Per i pranzi settimanali abbiamo il “menù del giorno” che varia a secondo della disponibilità della materia prima.
A seconda della stagionalità e della disponibilità delle materie prime, gli chefs della Trattoria dei Cacciatori fanno del loro meglio per garantirti sempre tutta la varietà di portate che trovi nel menù
*La disponibilità di alcune portate può variare a seconda della reperibilità delle materie prime
I MENU’ DEI PRANZI SETTIMANALI CAMBIANO GIORNALMENTE, E SONO DIFFERENTI DA QUELLI PRESENTATI NEL MENU’ IN VIGORE
Antipasto
Il nostro “storico” antipasto della casa, è un insieme di prodotti nostrani scelti con cura. Gli affettati sono sempre tagliati al momento e i contorni che accompagnano i salumi sono preparati da nostri chefs con materie prime di qualità.
Antipasto degustazione L'antipasto comprende tutto quanto descritto
Selezione di salumi (Prosciutto di Langhirano, coppa di Parma e salame dei colli piacentini); Insalata russa; Bouquet di delizie di bosco; Nervetti di vitella prezzemolati; Cipolline all’aceto balsamico di Modena; Crostino alla pancetta bobbiese; Vol-au-vent fantasia dello chef o Frittatina (secondo la disponibilità)
pRIMI PIATTI
I primi piatti sono preparati con materie prime di qualità.
Per i risotti usiamo solo riso Vialone Nano acquistato direttamente dal produttore, le paste fresche e le paste ripiene sono preparate dai nostri chefs con prodotti territoriali freschi e tanta cura.
I RISOTTI
Con funghi porcini
“Il risotto dei Cacciatori” uno dei nostri piatti più rinomati e richiesti
ALLA MILANESE
Un classico della cucina lombarda, cucinato con la ricetta della tradizione
RADICCHIO E SCAMORZA
Risotto gustoso, preparato con radicchio fresco e scamorza filante
ALLO CHAMPAGNE
Risotto delicato cucinato con “bollicine”
AGLI ASPARAGI
Risotto particolare preparato con crema d’asparago fresco stufato
LE PASTE RIPIENE
Ravioli pizzoccherelli
Raviolo di grano saraceno ripieno di formaggi, spadellato con verza ed erbette al burro e salvia
Ravioli ricotta e spinaci
Raviolo ripieno di ricotta e spinaci, servito con dadolata di pomodorino fresco e basilico ligure
Ravioli ai funghi porcini
Raviolo con ripieno ai porcini e spadellato con cubetti di porcino trifolato
Ravioli alla zucca
Raviolo particolare, dal delicato ripieno di zucca, spadellato con crema di pomodoro
Casoncelli
Classico casoncello bergamasco, ripieno di carne e generosamente condito con burro salvia e pancetta
Panciotti alle melanzane
Raviolo ripieno di melanzane con sughetto al pomodoro, melanzane fritte e basilico
LE PASTE
Al ragù d'anatra
Tagliolino di pasta fresca all’uovo spadellato con un delicato ragù all’anatra
al ragù di cervo
Tagliolino di pasta fresca all’uovo spadellato con ragù di cervo stufato
speck & zafferano
Tagliolino di pasta all’uovo spadellato con crema allo zafferano e speck croccacte
alla amatriciana
Tagliolino di pasta fresca all’uovo spadellato co amatriciana di pomodoro, cipolla stufata e guanciale
alle melanzane
Tagliolino di pasta fresca con sughetto di melanzana fritta, crema di pomodoro e basilico ligure
al pomodoro
Tagliolino di pasta all’uovo spadellato col sughetto profumato al pomodoro e basilico ligure
secondi PIATTI
I nostri secondi piatti sono preparati con cura e dedizione dai nostri chefs.
Per i salmì e gli stufati si seguono con tradizione le ricette tramandate dai “nonni”. Per gli arrosti, i piatti in umido e i piatti alla griglia gli chefs si avvalgono di materia prima di ottima qualità e tecniche di cucina al passo coi tempi.
con polenta
Bocconcini di vitello con funghi porcini
Bocconcini di vitello, tenerissimi, cucinati con funghi porcini trifolati
Capriolo alla cacciatora
Polpa di capriolo scelta cucinata in umido con verdure
Cinghiale alla toscana
Polpa di cinghiale brasata con verdure, chianti toscano, ed olive
Gulash
Stufato di manzo con cipolle, pomodoro e paprika ungherese
Lepre in salmì
Lepre cucinata seconda la ricetta del di famiglia, marinata e cotta con verdure, spezie e vino rosso
Cassoeula
Il piatto Lombardo per antonomasia, con musetto, cotenne, costine, salamino e verze (il trionfo del maiale)
al forno
Fiocco di vitello glassato agli aromi
Tenera carne di vitello cucinata al forno con aromi
Coniglio al forno
Tenerissimo e saporito coniglio cucinato con rosmarino e spezie
Agnello di latte agli aromi
Delicatissimo agnello di latte cucinato al forno con aromi
alla griglia
Tagliata di fassona
Morbida carne di Fassona piemontese grigliata e servita con rucola, pomodorini pachino ed olio evo
Costata di scottona
Succulenta carne di Scottona, grigliata con rosmarino
Nodino di vitello
Morbida e delicata carne di vitello olandese grigliata con rosmarino
PROSCIUTTI, CARPACCI E PIATTI FREDDI
Prosciutto di cervo
con olio evo, succo di limone e songino
Prosciutto di cinghiale
con olio evo, succo di limone, sedano bianco e gherigli di noci
Bresaola della Valtellina
con olio evo, succo di limone, scaglie di parmigiano e rucola
Carpaccio di carne
con olio evo, succo di limone, sedano bianco e scaglie parmigiano (in stagione)
Roast beef all’inglese
Classico roast beef all’inglese dal cuore rosa, servito al naturale
Vitello tonnato
Piatto stagionale, preparato secondo la ricetta classica
contorni
Le verdure sono scelte con cura e cucinate con strumentazioni all’avanguardia che permettono di preservare il gusto e le qualità nutritive.
SPinaci
Spinacio cotto al vapore e ripassato in padella con burro di malga
patate fritte
Patatine fritte dal taglio curvo supercroccanti fuori e morbide dentro
INSALATA
Mix di insalate verdi e radicchio, dal taglio fresco o insalata mista con aggiunta di pomodorini e carote julienne
dessert
I nostri gustosi dessert sono principalmente preparati dai nostri chefs.
L’uso delle materie prime di qualità è sicuramente l’ingrediente principale oltre alle mani esperte dei nostri “ragazzi”. La frutta e la macedonia sono sempre un prodotto fresco e preparato in giornata.
Panna cotta
Di nostra produzione, preparata con panna fresca
Bonèt piemontese
Dolce piemontese, di nostra produzione preparato con latte, uova, amaretti, nocciole e cacao amaro
Crema catalana
Crema all’uovo di nostra produzione preparata con latte uova e zucchero cristallizzato in superficie
Tiramisù
Di nostra produzione, secondo la ricetta classica
Macedonia
Composizione di frutta fresca, preparata ogni giorno
ANanas
Ananas fresco e maturo, affettato fresco ogni giorno
Torta della nonna
Della Pasticceria Bindi
Meringata
Della Pasticceria Bindi
Semifreddo al torroncino
Della Pasticceria Bindi
Tartufo bianco e al cioccolato
Della Pasticceria Bindi